Консультации / Диетология

Как похудеть

Здравствуйте!Мне 20 лет мой рост 166 см, вес на данный момент 72 кг, 2 года назад я весила 60-58 и это был мой стабильный вес,занималась спортом.....как только я перебралась в большой город забросила спорт т.к. времени у меня на это не хватает мой вес начал набираться за быстрое время.Сейчас я начала ходить в спорт зал...каждый день...Я бегаю по 30 мин,потом качаю пресс и кручу обруч,стараюсь не есть сладкое и после 7 вечера,занимаюсь уже 3 неделю и мой вес никак не хочет уходить,помогите мне пожалуйста,проконсультируйте что мне нужно делать что бы вернуть мне прежнюю форму и вес.заранее спасибо большое!
Здравствуйте! Переезд- это как маленькая смерть. очень тяжело обживаться на новом месте по крайней мере год. У меня очень много в практике пациенток, которые поправились именно после переезда в Москву, имея очень хорошие условия ( гораздо лучше, чем были) для жизни в этом городе. Но год нужно отдать на привыкание на новом месте и ваш организм, защищаясь от стресса переезда в большой город, окружает себя жировой прослойкой, как броней. Это такой ваш панцирь.Вечером приходите домой, который и не родной Вам еще, город вокруг неродной, а дома еда - милая, знакомая, родная, утешительная, здравствуй! Наверное, 100% людей полнеют, когда меняют ПМЖ. Потом все нормализуется, как только вы поймете, что там , где Вы живете - это лучший город на Земле. А килограммы могут остаться. Ведь они возникли не от того, что на новом месте изменился обмен веществ, не бывает такого. а от того, что элементарно объедались+ мало спорта. Продолжайте занятия спортом, только в таком ритме - 3-4 тренировки в неделю по 1 часу , аэробные , любые групповые занятия подойдут- бозу, степ, интервальные. Измените интенсивность тренировок - если раньше бегали и крутили обруч - то идите на аквааэробику и групповые. А после в инфракрасную баню - 3 захода по 15 минут, между заходами остываем и пьем воду обязательно. Обязательно 1 разгрузочный день в неделю - например, 1,5 кг любых фруктов и овощей, можно в тушеном виде..Питание на величину основного обмена - т.е где-то на 1200 ккал в сутки: завтрак, обед. ужин с 2 перекусами. Последний прием пищи - 19.00.Завтрак -овсянка или омлет, немного, с кулак, обед мясо+ тушеные овощи, ужин - морепродукты или творог или овощи и рыба. Сладости, если любите на 200 ккал в сутки - что угодно, хоть халву, только в первой половине дня. И оставайтесь в рамках коридора калорийности - 1200 ккал! А вообще-то знаете, я тоже часто полнею. когда ем шоколадки и печенье от того, что мне грустно, тоскливо, и еще миллион оправданий. Факт один - я толстею. И я обязательно "забиваю баки " зрителям - мужу, подругам - типа ну вот, и я толстеть начинаю. Они вздыхают и меня жалеют, типа что поделаешь. обмен веществ и возраст уже.. Я им поддакиваю, купаюсь в жалости, но на задворках сознания понимаю, что за последний месяц я реально толстая потому что реально много ЖРУ, пардон, когда никто не видит. и перестала дружить со спортом, уверяя себя, что гидромассаж - это альтернатива тренажерному залу( и вздремнуть можно) Я понимаю, что нарушила все, что можно! и имею фигуру, соответствующюю количесту поглощенного шоколада.Но никому, никогда не скажу этого. Ведь я не виновата, это у меня такой уже старческий обмен) Кто захочет. похудеет. Всегда. Подумайте об этом!
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос