Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Грыжи на позвоночнике

скажите у меня грыжа на позвоночнике в шейном отделе маленькая,а также искревление позвоночника,я занимаюсь аквааэробикой -ненавредит ли это позвоночнику
Занятия в воде - самый подходящий и безопасный способ занятий. При любых занятиях (да и в обычной жизни) следите, чтобы позвоночник был вытянут, максимально удлинен. Представьте, что к вашей голове привязан шарик с легким газом, который мягко вытягивает голову к небу, и подобное вытяжение, только к земле, происходит от копчика. Такое осевое вытяжение позволяет выполнять любое движение максимально щадаще для позвоночника. Поскольку проблемы локализуются в верхней части спины, важно также следить за легкостью движений в плечевых суставах. Расширяйте диапазон движения в плечевых суставах. Выполняйте свободные вращения руками, растягивайте мышцы груди и плеч. Приятных занятий!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Грыжи на позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос