Консультации / Фитнес

Рост мышечной массы после 35 лет

Доброго времени суток,Валерий!Вопрос мой заключается в следующем.Мне 36-ть лет,возможно ли,начиная тренироваться в этом возрасте,набрать сколько-нибудь значительную мышечную массу(12-15 кг. "чистых" мышц)без применения анаболических стероидов?Я понимаю,что после 30-ти лет гипертрофия мышц замедляется(если не останавливается),следовательно,фармакологическая поддержка желательна?Я повторюсь,при желании набрать больше 10-ти кг. мышечной массы после 36-ти лет(следовательно-15-20 кг. веса).Заранее благодарю,с уважением.Евгений.
Вполне реально "раскачаться" и в 30 и в 40 лет, конечно, есть влияние генетики и общего состояния здоровья, например уровня тестостерона, который желательно проверить. Рекомендую начать с тренировки общей выносливости, поможет восстановлению. Первые полгода силовой тренировки должны подготовить Вас к работе с большими весами. Методика тренировки для набора веса - по системе пауэрлифтинга (приседания - стимулируют выброс тестостерона, тяги, жим лежа, и др комплексные упражнения). Употребляйте белковый порошок, л-карнитин, тестостерон-стимулирующие формулы (ZML). Ключ к успеху - тренировки с тяжелыми весами + нормальный уровень тестостерона. Но даже если Вы наберет 5 кг мышц - это прекрасный результат. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Рост мышечной массы после 35 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос