Консультации / Диетология

У меня лишний вес

Мне 31 год, рост 165 см, а вес - 75 кг. Было много попыток похудеть, получилось только один раз - целый месяц я ела в основном кисломолочные продукты, немного сыра и супов. И вот за месяц похудела на 5 кг - основной фактор который меня сдерживал в еде - был стресс (был такой период в жизни). Сейчас если я только надумаю изменить питание - в голове только мысли о еде, нарушается сон, в общем чувствую себя ужасно, (на кефир сейчас и смотреть не могу). Я домохозяйка, движения за день хватает. Дополнительные физ. нагрузки получать просто не где, в нашем поселке нет ничего подобного. У эндокринолога недавно обследовалась, сдала ТТГ, липидограмму, врач сказала что все в норме, только повышен уровень холестерина. Подскажите как похудеть?? Может попить какой-либо препарат типа Редуксина???
Добрый день! При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют от 1352 до 1653 ккал. Для снижения массы тела Ваше питание должно быть строго в этих границах. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса, направленное на долгосрочный результат, должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день: 300 гр рыбы запеченной или отварной + любые овощи без картофеля. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести коррективы.
Консультация врача диетолога на тему «У меня лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос