Консультации / Педиатрия

Витаминный комплекс

подскажите пожайлуста стоит ли при наступлении осени ребенку 3 года и 12 лет подавать витамины для укрепления имунной системы.и какие лучше.мы обычно даем мульти табс,подходят они для этого?илиже имбирь,мед или пыльца лучше(слышала что этими средствами тоже укрепляют имуннитет).и сколько раз в год можно пропивать витаминный комплекс?
Действие имбиря, меда и пыльцы в качестве профилактики ОРВИ скажем так сомнительно, а при наличии поллиноза весной пыльцу и мед лучше не давать ребенку вовсе. Намного лучше будет эффект, если наряду с витаминами, которыми вы пользуетесь, подавать ребенку длительным (2-4 недели) курсом препараты эхинацеи. Вместе с витаминами они действительно укрепят иммунитет
Консультация врача педиатра на тему «Витаминный комплекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос