Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! У меня такая проблема - уже несколько лет меня мучает бессонница. Когда-то пережила стресс-и все, сна нет. Но прошло уже много лет, я не переживаю перед сном, стараюсь быть чаще на св. воздухе.... И чем больше я не сплю - тем меньше мне потом хочется спать, голова ясная, нет сонливости. Народн. средства, как и большинство аптечных препаратов - не помогают! Несколько лет по совету одного психиатра принимала антидепрессант - и сразу отключалась, он очень меня выручал! Но - падало давление, пульс - 47, начало болеть сердце. Сейчас не пью ничего - и...сна нет... Днем апатия и разбитость. (но депрессии нет). Посоветуйте, как вернуть свой, здоровый сон...(женщ., 37 лет)
Добрый день! Хроническая бессонница с трудом, но все таки поддается лечению. У Вас она была спровоцирована стрессовой ситуацией, а потом приняла характер хронической. Как правило, такого рода бессонницу лечат психотерапевты, может быть необходим курс антидепрессантов, посто надо подобрать тот, который не вызывает таких побочных эффектов. Побольше физической нагрузки динамического характера (бег, плавание, велосипед, аэробика), причем примерно за 4-5 часов до сна не менее 3 раз в неделю.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос