Консультации / Расстройства сна

Ребенок храпит во сне с закрытым ртом

Проблема началась с год назад.Ребенку 6 лет. Спит с закрытым ртом, но храпит и на спине и на боку. Обращались к отоларингологам.Говорят, все в норме.Аденоидов нет. Правда, на последнем приеме, сказали, что слизистая бледного цвета. И выписали: спрей назонекс на 3 месяца., таблетки зиртек на 2 недели и физиомер для орошения. Нужно ли начинать лечение?Может стоит настоять на обследовании рентгеном? Тем более назонекс-гормональный.Не повредит ли ребенку? Заранее благодарны за рекомендации.
Добрый день! Не бойтесь в отношении побочных эффектов - все препараты, которые Вы перечислили рекомендованы для детей с 2-х лет. Судя по лечению, у ребенкан подозревают аллергический ринит, по причине которого отекает слизистая носоглотки и начинается храп. Храп в таком возрасте нужно лечить обязательно, это нарушение дыхания во сне, которое может приводит к недостаточному поступлению кислорода в растущий организм, что потом скажется на развитии ребенка. Попимо аденоидов, посмотрите, не увеличены ли небные миндалины (гланды).
Консультация врача сомнолога на тему «Ребенок храпит во сне с закрытым ртом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос