Консультации / Фитнес

Широкие бедра

Здравствуйте! А можно ли заменить бег интенсивной ходьбой? А также, какие Вы посоветуете упражнения при слабых венах? И, пожалуйста, ещё один вопрос. Как правильно качать пресс на турнике (чтобы не "раздаться" в ширину)? Большое спасибо!
Здравствуйте! 1. Если цель - жиросжигание, то - да, конечно - вместо бега можно использовать интенсивную ходьбу. 2. К сожалению, слабые вены не лечатся упражнениями. Но есть упражнения, которые следует строго дозировать или даже исключать (все зависит от степени варикоза): это все упражнения стоя, особенно с весом. Лучше всего выполнять все упражнения лежа. При интенсивных занятиях обычно используют специальные чулки или колготки. 3. Мне не очень понятно, почему от упражнений на пресс можно "раздаться" в ширину. Все упражнения на укрепление мышц пресса, независимо от исходного положения, имеют похожую технику: скручивание выполняется на выходе, в этот момент живот тянем вовнутрь и сближаем нижние ребра и таз спереди, поясница при этом вытягивается. В положении в висе важно: не раскачиваться, не делать рывки, не просто поднимать ноги, а именно скручиваться в нижней части корпуса. Скручивание в висе - очень сложное упражнение, мало, кто делает его правильно. Неправильное же выполнение не просто бесполезно, но и, может быть, вредно для поясничного отдела позвоночника. Я бы рекомендовала сначала в деталях освоить технику скручиваний на пресс из положения лежа на спине, потом потренироваться на длинной наклонной скамье (когда Вы держитесь руками над головой, но весите не вертикально, а под углом к вертикали), и только потом переходить на скручивания в висе.
Консультация фитнес-тренера на тему «Широкие бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос