Консультации / Фитнес

Питание до и после тренировки в тренажерном зале

здравствуйте. мне 51 год вес 100 кв при росте 165 см. с начала августа к 8-00 утра начала ходить в тренажерный зал 3 раза в неделю. занимаюсь исключительно на тренажерах ,свободные веса пока не использую. вопрос- что можно съесть перед тренировкой, что можно есть после тренировки и в какое время после окончания занятия. и правильно ли я делаю что пью чистую воду во время тренировки около 300 мл. так как у меня сидячая работа то целью моих занятий является повышение физической нагрузки, и похудеть конечно тоже хочется.
Вам следует настроить себя на длительную работу. Вы приняли очень правильное решение - начать тренировки в тренажерном зале. Поставьте первые полгода акцент на развитии общей выносливости, силовые тренажеры - в качестве дополнения. Если Вы хотите похудеть - питайтесь низкоуглеводной пищей, по возможности без хлеба, или 2-3 кусочка только утром и полностью исключите сладкое. Воду можно пить, небольшими порциями.После тренировки - съешьте маложирную белковую пищу - рыбу, творог, гарнир - пареные овощи. Тренируйтесь по 3-4 раза в неделю, по 40 мин, интенсивность низкая и умеренная. Цель - создать базу для дальнейших более интенсивных занятий и выработать привычку. Ожидаемое похудение за полгода в таком режиме - 5-8 кг. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Питание до и после тренировки в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос