Консультации / Кардиология

Лекарство от давления

Здравствуйте! Мне 56 лет, 85 кг. На фоне снижения гормональной деятельности щитовидной железы, небольшая дистрофия сердечной мышцы, но я этого не ощущаю. Вообщем здорова. Нормальное давление 115 на 70. Но иногда, особенно когда волнуюсь, давление поднимается до 140 на 90, что сопровождается тяжестью и болью в голове. По назначению врача принимала ЭНАП. Помогало хорошо, но развился кашель. Сейчас принимаю ЛОЗАП 50 мг. Кашля нет, но плохо помогает, давление ненадолго снижается и опять поднимается. Врач рекомендовал ВАЛЗ. Очень понравился валз, прекрасно действует, но сразу вызвал кашель. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат можно попробовать вместо валз для эпизодического применения с целью снижения давления. Заранее благодарна! Светлана
Добрый день! Препараты от гипертонии не принимаются "эпизодически для снижения давления", их надо принимать постоянно для того, чтобы оно было нормальным и не повышалось. Я бы для начала попробовал заменить валз на оригинальный диован. Если и на оригинальном препарате будет сохраняться кашель (это бывает не более 1%), тогда менять на препарат другой группы (например, антагонист кальция). Но менять препарат должен врач на очной консультации.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарство от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как подобрать таблетки от давления
Мне 55лет. Гипертония 3 года. ИБС.Посещала невролога, терапевта, кардиолога. Назначались препараты от давления: Лозап, Престариум, Эдарби, Кардосал, Амлодипин. Все перечисленные препараты давали побочный эффект:сухость глаз, в носу, горле, кашель, тахикардия,...
Сильный кашель от таблеток от давления равел1 5 и диротон5 2 раза в день
Здравствуйте, подскажите пож какие табл от давления не вызывают кашель. Я принимала леркамен10, отлично себя чувствовала несколько лет, затем давление начало скакать от 200 до 140 это верхнее, нижнее 93-72,...
Препараты от давления
Здравствуйте,сергей анатольевич! Моему мужу 63 года.Последние пару лет повышенное давление не ниже 150\160-90... На данный момент принимает доксозазин 4 мг,ранее лориста. Очень переживает,что эти препараты снижаю эректильную функцию.Не могли бы...
Совмещение лекарств от давления
Больная 82 года. Прописано прием кордарона, тромбо асс( приступы мерцательной аритмии) и от давления эналаприл и амлодипин. Повышенное давление только ночью. Эналаприл и амлодипин не всегда справляются с повышением давления....
Какие лекарства принимать от давления
Добрый день! У меня проблемы с сердцем и сосудами, начиная с 1997 года было порядка 4-5 микроинфарктов (подтверждено кардиограммами), а с 2006 года по сегодняшний день было 15 микроинсультов (преходящее...
Выписали новые таблетки от давления
В течение 5 лет принимала таблетки от давления утром нолипрел 5 мл по 1/2, в 15 часов диован 80 по 1 таблетке и вечером промбо асс. Кардиолог заменила диован на...
Заменить лекарство от давления
Здравствуйте . Мне 52 года , рост 173 см , вес 88 кг , мужчина , сахарный диабет 2 типа . Принимаю , по рекомендации врачей , лекарства от давления...