Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

С 2008 г.в правой доле щитовидки наблюдается округлое неоднородне образование около 8мм,в динамике по настоящее время без признаков роста.ТТГ в этом году 3,81мМЕд/л,тироксин свободный 0,912нг/100мл.В 2010г возникло предположение,что имеет место хронический аутоимунный тиреоидит,про результатам УЗИ и антитела к тиреопероксидазе более 500МЕ/л.Эндокринолог назначает эутирокс 25 мкг и гель эндокринол.С 2010 г. .Не назначает анализ антител к тиреопероксидазе.Адекватно ли такое лечение?В 2011 году делала тонкоигольную биопсию:эритроциты,лимфороидные элементы всех степеней зрелости.Встречается фолликурярн.эпител.без признаков атипии(как смогла прочитать)
Здравствуйте! Если гормоны в пределах нормы, то эутирокс можно не принимать, но обязательно нужно следить за гормонами., так как при АИТ возможно развитие гипотиреоза (снижение гормонов ЩЖ). Также нужно принимать курсами препараты селена (ЦЕФАСЕЛЬ 100мкг).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2950Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.