Консультации / Эндокринология

рак щитовидной железы 1ст.

прооперированна в 2008 г., осталась одна правая доля, принимаю эльтероксин 100мг. в день. Переехали из Иркутска в Москву (временно), нужно ли увеличивать дозу эльтероксина?Влияет ли на моё здоровье смена климата? Мне 35 лет, можно ли беременнить? Есть двое детей 17 и 15 лет.
Маргарита, ситуация непростая. Приведите послеоперационный диагноз по системе TNM, гистологический вариант рака, уровень ТТГ и св.Т4 в настоящее время.
Добрый день! Спасибо что ответили)ПГЗ 6738-26745/08 в опухоли строение папиллярного рака; рост в капсулу щитовидной железы, в прилежащей к опухоли клетчатке три лимфатических узла размером до0,4-0,3-0,3 см; в них метастазы рака щитовидной железы. Диагноз заключительный основной: Рак щитовидной железы 1ст Т2N1МО 3кл.гр. Эпифасциальная гемитиреоидэктомия с перешейком слева, паратрахеальная лимфодиссекция слева.Вторым этапом проведена дистанционная гамма-лучевая терапия с послеоперационной целью в плане комбинированного лечения. Классическое фракционирование, РОД-2Гр, на ложе щитовидной железы и зоны лимфооттока СОД-44Гр. Анализы на 03.11.2009г.: Т3 св-4.1: Т4св-12.8: ТТГ-0.818; Холестерол-5.73.
Маргарита, в Вашей ситуации желательно держать уровень ТТГниже 0,1 мЕд/л, для чего необходимо увеличить дозировку Л-тироксина.(конечно, при условии нормальной переносимости и отсутствии тяжелых заболеваний сердца). Периодически контролировать уровень тиреоглобулина и антител к нему (что, в принципе Ваш лечащий врач и делает, судя по анализам в Вашем первом сообщении).
Доктор добрый вечер! Спасибо вам огромное за отвт, но вот по поводу беременности ы мне так и не ответили, можно ли беременнить и рожать?
Маргарита, извините, но мой второй ответ Вам не корректен! Из-за особенностей высалания консультантам повторных вопросов в отрыве от исходных, я неправильно оценила ситуацию. В вашем случае нет смысла контролировать уровень тиреоглобулина (основной "онкомаркер" дифференцированного рака), т.к. у Вас удалена не вся железа, что осложняет наблюдение и лишает возможности говорит о ремиссии заболевания (т.е. когда можно планировать беременность) со 100% гарантией. Кроме того, в первый год после операции не было супрессивной терапии... Как Вы вероятно поняли, ситуация непростая. Обнадеживает то, что папиллярный рак, как правило, не обладает агрессивным течением. Если беременность запланируете, лучше заранее пройти обследование в специализированном центре.
Консультация врача эндокринолога на тему «рак щитовидной железы 1ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос