Эндокринология

Киста щитовидной железы

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 24 года. Недавно мне делали УЗИ щитовидной железы (во время очередного ежегодного медицинского осмотра) и обнаружили кисту размером 4мм. Врач сказала, что это не страшно, ни на что не влияет, и мне необходимо просто каждый год ходить на прием к эндокринологу, проверять. В связи с этим меня интересуют два вопроса: 1 - Действительно ли это не страшно? и 2 - может ли киста щитовидки вызвать гормональный сбой,и может ли прием гормональных таблеток не только вылечить гормональный сбой, но и оказать благотворное влияние на кисту. Кроме того, я планирую забеременнеть, нужны ли мне дополнительные проверки или рекомендации у эндокринолога. Заранее спасибо!
1. ДА 2. Не может, прием гормонов не нужен, благотворное влияние на кисту не окажет. Во время беременности принимайте препараты йода в дозировке 200 мкг\сутки, доп. проверки не нужны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Киста щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Очень нужна ваша консультация. Мне 24 года, вес 56 кг, рост 170 см. УЗИ показало кисту щитовидной железы в правой доле с кровоизлиянием, поскольку у нас в...
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru