Эндокринология

СА щитовидной железы рТ2N0M0

21.01.09 удалена щит. железа.Проходила в марте 09г. курс радиойодтерапии, перед этим был сделан анализ онкомаркер щ.з.,доктор сказала ококлетки на ноле. От дальнейшего принятия йода отказалась, наблюдалась в августе 09г.и сдавала онкомаркер,врач снова сказала,что онкоклетки на ноле. Привально ли мое решение и на что бы вы рекомендовали в дальнейшем обращать внимание.
Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать послеоперационную гистологию, какой именно был рак (папиллярный, фолликулярный и т.д.) Приведите последние уровни ТТГ и св. Т4, какую дозировку Л-тироксина Вы принимаете?
В результате клинического наблюдения и обследования устан. д-з:Са щит.железы, папилярная ф-ма,рТ2N0М0.прошла радиойодтерапию, от дальнейшего прийома йода отказалась.19.10.09 ТТГ-0,079 АТ к ТГ- 0. Принимала 125 ед L-тироксина, в зимний период, начиная с средины ноября-150ед. Правильно ли мое решение об отказе от лечения радиойодом. Прооперирована 21.01.09 в возрасте 47 лет.
Это зависит от того, что показала сцинтиграфия с йодом после первого сеанса радиойодтерапии. Оставались ли очаги накопления?
19.03.09.с лечебной целью выдано 54 мКи 131-I.При сцинтиграфии на "остаточных" активностях- признаки функционирующей тиреоидной ткани в типичном месте.( Это выписка из амбулаторной карты). Почему я задала вопрос о целесообразности дальнейшего лечения 131-I - хотела оформляться на группу инвалидности,и на приеме у обласного хирурга-онколога услышала, что при таком д-зе как уменя,йод можно не принимать. Два врача- два разных мнения. Радиологии в нашей области нет.
Спасибо Вам огромное и извените за настойчивость.
"Два врача- два разных мнения" и оба могут быть правы. Действительно, согласно национальным рекомендациям по лечению рака щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом в ситуации, подобной Вашей не является обязательным. Я бы Вам рекомендовала придерживаться, по-возможности супрессивной терапии и отслеживать уровень тиреоглобулина и антител к нему. При появлении увеличенных показателей - может стпть вопрос о повторной радиойдтерапии.
спасибо
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «СА щитовидной железы рТ2N0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая политопная экстрасистолия
Здравствуйте. Ольга.Моему мужу 49лет. В апреле 2014г. На экг впервые обнаружена желудочковая экстрасистолии до 5 в минуту.Холтер- чсс от 48 до 145 циркадный индекс 138.Одиночные полиморфные эс 12922.Парные желудочковые полиморфные...
Опухоли головного мозга. Прием лекарств
Головные боли беспокоят с октября 2012. 8 ноября 2012 произошел эпизод (первый) потери сознания по типу «эпилептического припадка» (выражавшийся в судорогах и наличия пены изо рта длительностью около 1 минуты),...
Здоровье Mail.Ru