Консультации / Диетология

Диета и снижение массы тела при патологиях (узловых образованиях) щитовидной железы

здравствуйте! мне 39 лет. на протяжении всей моей сознательной жизни у меня масса тела была в пределах 46-48 кг при росте 150 см.физическим трудом и спортом занималась практически всю сознательную жизнь. поддерживала свою физическую форму и с массой тела не было собых проблем до некоторых пор. к сожалению, с 2003 года имею патологию щитовидной железы. со всеми вытекающими последствиями (отеки, сонливость, заторможенность, сухая кожа и т.п.). назначали л-тироксин, который вызывал у меня по-страшному повышенный аппетит. поэтому я стала бросать пить л-тироксин. я не могла влезть ни в одни брюки или юбку. в последние год-полтора меня вдруг "поперло". и я поправилась до 54 кг.несмотря на обычный режим и состав питания. я не могу подобрать себе одежду. у меня по УЗИ картина ухудшения состояния щитовидной железы (узловые и диффузные изменения). возможности полноценно обследоваться и лечиться у меня нет(отсутствие средств и квалифицированных специалистов в нашем населенном пункте, т.к. все лечение ограничивалось до сего времени назначением л-тироксина). подскажите, что мне надлежит сделать, с чего начать. спасибо, с уважением, Петрова Виктория.
Необходимо проверить уровень ТТГ и продолжить терапию, если это необходимо. При появлении чувства голода необходимо проявить силу воли и утолять голод постным мясом, речной рыбой и овощами. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день: 300 гр творога + 1,5л кефира или молока. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести коррективы. Гуляйте, танцуйте или плавайте не менее 40 минут ежедневно.
Консультация врача-диетолога на тему «Диета и снижение массы тела при патологиях (узловых образованиях) щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2599 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Официальный диетолог-консультант проекта по здоровому питанию GrinDin. Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий
(сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями). Принимала активное участие в разработке концепции питания и составлении рационов GrinDin.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменения ЩЗ
Добрый день, Анастасия Александровна! Если Вам не трудно посмотрите на мои результаты анализов! прошла узи "ЩЗ" неделю назад и обнаружили изменения в виде узлов и увеличения ЩЗ Побежала сдавать гормоны...