Консультации / Диетология

Скачки веса и грудное вскармливаение

Здравствуйте! Мне 26 лет, моей дочке 6 месяцев и у нас грудное вскармливание. После родов я весила на 7 кг меньше, чем до беременности, потом за 5 месяцев добрала до бывшего веса (при росте 173 вес 78 кг). После введения прикорма в 5 месяцев я стала резко набирать килограммы и прибавила за месяц 9 кг при том, что свой рацион и образ жизни я не меняла. Менструации еще не начинались, планирую продолжать кормить грудью хотя бы до года. Нормальны ли такие скачки веса и если нет, то к какому специалисту обращаться? Заранее спасибо
Такой резкий набор веса не является нормальным. После беременности и во время кормления грудью происходят активные гормональные перестройки, которые могут обуславливать такие изменения. Необходимо проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. Но алиментарную причину исключить не стоит. Начните записывать все Ваши приемы пищи. И двигайтесь как можно больше.
Консультация врача диетолога на тему «Скачки веса и грудное вскармливаение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос