Консультации / Диетология

Вопрос по набору веса

Здравствуйте глубокоуважаемая Татьяна Сергеевна. Мужчина 24 года, рост 184 см, вес 69 кг. Выпиваю 3 литра воды в сутки, прием пищи 4 раза в день полноценно и маленькими порциями в течении дня. Режим тренеровок и бассейн поддерживают вес, перерыв в тренеровоках на месяц ведет к снижению массы тела до 62 кг. Обратный набор массы тела занимает длительное время и не превышает 70 кг. Что мне стоит проверить? Как правильно рассчитывать питательный рацион?
Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения, гастроэнтерологические и эндокринологические заболевания. Чтобы определиться с причиной необходимо для начала сделать общий анализ кала, сдать кровь на уровень ТТГ и Т4. Также начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Исключите из рациона жирные продукты. Ежедневно ешьте каши, крупы, постное мясо/птицу, рыбу и творог. Калорийность Вашего рациона должна быть не менее 2200 ккал, из них не менее 80г белка (но и не более 105г). Если Вы планируете увеличить Ваш вес именно за счет мышечного компонента, а не жирового, то увеличение массы тела на 2-3 кг в месяц вполне нормально.
Консультация врача диетолога на тему «Вопрос по набору веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
О консультанте
Специализация