Консультации / Диетология

Как сбросить вес?

Добрый день. Меня зовут Ирина мне 47 лет, замужем, двое взрослых детей. Мой вес 100 кг при росте 165 см. До 36 лет всегда была 64-66 кг и жили мы тогда в Казахстане. Как только переехали в Германию мой вес стал 90 кг. и вот уже на протяжении 11 лет не могу сбросить вес, были физические нагрузки по работе, а дома занималась "спортом", но дело в том что последнее время (2 года) появилось давление, моё правое колено болит трудно подниматься по ступенькам, появилась отдышка, боль в пояснице от физических нагрузок и если долго стою на ногах на одном месте. И мой вес за эти два года прибавился, живот вырос, выгляжу со стороны как беременная. Может можете что мне посоветовать. Хочеться ещё пожить с внуками повозиться, чувствую упадок сил, да и не много лет мне, а состояние "старой не мощной бабульки".
Добрый день! При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют от 1498 до 1831 ккал. Для снижения массы тела Ваше питание должно быть строго в этих границах. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса, направленное на долгосрочный результат, должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Также ограничьте потребление соли до 1 ч.л. в сутки. Гуляйте или плавайте не менее 40 минут ежедневно.
Консультация врача диетолога на тему «Как сбросить вес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Врач-диетолог.

Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий (сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями).

Задать вопрос