Консультации / Фитнес

Похудеть в руках и коленях

Добрый день, Сергей! Мне 25 лет, рост 169, вес 57кг. Молодая мама. У нас в роду со стороны мамы у всех женщин две проблемы: первая - "большие" руки в области плеча, пытаюсь сделать их тоньше и аккуратнее, но ничего не выходит. Сейчас стараюсь поддерживать фигуру дома, 7 лет назад в течение 3 лет занималась в тренажерном зале, мышечная память хорошая. Что именно меня раздражает) - при прокаченном бицепсе, у меня слабо выражен трицепс и дельта - на деле руки выглядят сужающимися к плечам. Ужасно. Плюс к этому нижняя часть плеча (как раз в зоне трицепса) обвисает - то есть есть жир, который необходимо убрать, но он не сгорает, как бы я ни старалась. Я знаю, это нелегкий процесс и мне одной не справится, поэтому я очень надеюсь на вашу консультацию. И по поводу второй проблемы - жир с внутренних сторон коленок. То есть если стоять ногами параллельно друг к другу, внешние стороны ног прямые и ровные, а внутренние стороны в области бедер до колена и внутренние стороны от колена до щиколотки резко разнятся. Не знаю, как бы еще описать это чудо. В общем внизу ножки худенькие, а от коленок(включая их самих), резко увеличиваются в объеме. Сильные нагрузки на ноги давать не могу - начинают болеть суставы, поэтому и беговой дорожкой дома особо не могу пользоваться. Вот такой у меня к Вам большущий и детальный вопрос. Заранее спасибо за Ваше потраченное время, очень жду Вашей консультации!
Как я понимаю Вы хотели бы: снизить процент жира в организме, сделав фигуру более плотной, увеличить объем мышц плеч и трицепсов, при нормальном весе и генетической склонности к развитию описанной фигуры. Решение возможно, но оно потребует комплексных мер - правильного питания, аэробных и силовых тренировок в тренажерном зале (к сожалению, в домашних условиях, на мой взгляд, малоэффективно) и спа-процедур. Правильное питание: низкоуглеводное (мясо, рыба, овощи, минимум хлеба, углеводы утром) небольшими порциями 5-6 раз в день, качественной пищей. Однократно могу посоветовать диету 4 ингредиентов для снижения процента жира в организме. Аэробные тренировки: длительные (60-90 мин, постепенно), умеренной интенсивности (измерять по пульсу, 60-70% от максимального, который = 220-возраст), 4 раза в неделю. Рекомендую бег (3 раза) и плавание (1 раз). Тренироваться с пульсометром. Тренировки для коррекции фигуры с отягощениями. Прежде всего - 2 месяца общих силовых упражнений в зале с инструктором. Попросите у инструктора упражнения для плеч и трицепсов, важен принцип тренировки: 8-16 повторений с максимальным весом до отказа, так, чтобы больше Вы не смогли сделать ни одного повторения. 5 подходов, перерыв 1 мин. Мышца должна испытывать специфическое жжение. К 4-5 подходу вес можно уменьшить, сохранив число повторений. Это оптимальный режим для развития массы. Спа-процедуры, часть можно выполнять на дому (например шоколадное обертывание и медовый массаж). Аппаратный массаж, электро и инфракрасная стимуляция, ультразвуковой липолиз и др. Терпение, и Вы добьетесь успеха.
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудеть в руках и коленях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос