Консультации / Травматология и ортопедия

Лечится ли деформирующий остеоартроз голеностопов 2-3 степени

Добрый день. На протяжении 11 месяцев болят голеностопы. Уже и передвигаюсь с трудом. После пребывания в покое, расхаживаюсь очень тяжело, - пятки, как налитые свинцом, преместить нагрузку на пальцы тоже не могу, очень больно. На далекие расстояния ходить больше не способна. Диагноз по рентг. снимкам: ДОА плюсно-фаланг. суставов 3 ст.вторичный и стоп 2 ст., диффузн. остеопороз кистей (ночами горят и немеют, утром - распухшие) и стоп., на УЗИ синовит. Прошлой осенью получала Мовалис, Циклоферон. Затем терапевт назначила Артра на полгода. Становилось все хуже. Я сама нашла в частном порядке ортопеда - тот же глюкозамин + его же втирать, ванночки с морск. солью. Была на консультации в Казани у ревматолога - системных забол. и ревматизма нет. Сказали принимать нестероид. препараты. Неужели все это никак не лечится? Если бы одна стопа - я бы купила палку или костыль, но обе... Мне 50лет, я очень хочу ходить, как раньше - по 5-10 км в день, а сейчас - уторм на четвереньках, потом - лучшие друзья стены и косяки. Помогите пожалуйста, к кому обращаться? Какими осложнениями все это грозит. Работать не могу, на паперть что ли податься...
Здравствуйте! К сожалению заочно, не видя Вас, трудно что-то посоветовать. Нужен комплексный осмотр, может показана операция? Позвоните, приходите на консультацию. Консультация бесплатна.
Консультация врача-травматолога на тему «Лечится ли деформирующий остеоартроз голеностопов 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Михаил Сергеевич Гусев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом