Консультации / Фитнес

Почему остановился вес?

здравствуйте. прошу вас ответить на мой вопрос и посоветовать что делать дальше. мне 29 лет, рост 163 см вес 58 кг. хочется похудеть еще на 5 кг (уже похудела после родов на 12 кг). но никак не получается. активно занимаюсь фитнесом 5 раз в нед.(аэробные нагрузки плюс силовые и йога) плюс стараюсь питаться правильно без мучного сладкого (только мед), ограничиваюсь в жирном и жареном. Раньше все уходил стабильно. сейчас же предательски остановился. что мне еще сделать чтобы похудеть до заветной цифры?
Здравствуйте! Вы не указали несколько важных моментов, а именно: сколько времени прошло после родов и каков был Ваш вес до беременности. Вы прекрасно знаете, что в процессе беременности организм перестраивается, образуются дополнительные запасы жировой ткани, задерживается больше воды (что может стать причиной отеков). Все это приводит к увеличению веса. В идеале, после родов вес постепенно должен возвратиться к прежним показателям. Этому, конечно же, сильно способствуют Ваши регулярные тренировки. Возможно, те 12 кг, которые вы уже потеряли и были тем излишком. С дальнейшим снижением веса все может быть не так просто. Во-первых, если вы в начале теряли вес быстро, то это могло привести к дисбалансу в обменных процессах. Ведь жировая ткань, в том числе и подкожный жир участвуют в выработке гармонов! В ответ на ее резкую потерю организм мог включить предохранительные меры и на гормональном уровне препятствовать дальнейшей потере жировой ткани! Во вторых, при регулярных занятиях в мышцах образуются слабые воспалительные процессы, в результате чего в них задерживается вода, это абсолютно нормально, но может привести общему увеличению веса. Кроме того сами по себе окрепшие мышцы весят больше. Мои рекомендации будут следующие: 1. Ориентироваться не на количественные признаки (общий вес тела), а на качественные (объем бедер, талии, тонус кожи и т.д), ведь Ваша конечная цель - "хорошо выглядеть", а не просто "весить меньше" :-) 2. Продолжать активные занятия по всем направлениям. Возможно, Вашему организму требуется какое то время, чтобы перестроиться и через некоторое время плато удасться преодолеть. Силовые нагрузки должны быть умеренно тяжелыми, с преимущественным использованием базовых многосуставных упражнений (приседания, становые тяги, выпады и п.д.). Это позволит Вам сжечь максимальное количество килокалорий в период отдыха между занятиями, а также ускорит общий обмен веществ. 3. Нормальная скорость потери жировой ткани - 300-500 грамм в неделю, не стремитесь форсировать результаты, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Почему остановился вес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос