Консультации / Диетология

Похудение. Сбалансированый рацион

Здравствуйте, мне 19 лет, рост 162, 60 кг. хочу похудеть на 8-10 кг. 4 года назад я переехала в друшой город и жила в общежитии, там у меня и начались проблемы, за полгода я потолстела на 8 кг (ела много сухомятки и сладкого на ночь! УЖАС как вспомню...), потом я спохватилась, начала заниматься спортом (бег, пилатес, прес), ела маленькими порциями 4- 5 раз и за 3 месяца похудела на 5 кг, потом расслабилась и вес вернулся, последнее время стараюсь регулярно заниматься физ упр, люблю ходить пешком, жирное и фаст-фуд не ем, не люблю просто. Думаю что моя проблема это нерациональное питание (бывает ем много а бывает вообще не ем), так утром после обжорства у меня болит все тело, такое ощущение как-будто меня побили, пищевая интоксикация какаята. Подскажите пожалуйста какой-то рацион чтоб можно было поддерживать студенту. у меня вообще кость жирокая, талия тонкая, ноги беспокоят, толстые очень, сейчас еще и целюлит появился. Помогите пожалуйста! Спасибо!
Для того чтобы расстаться с «лишними» килограммами навсегда, необходимо не «садиться на диеты», а поменять свои привычки на всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. На завтрак творог и фрукты, в обед мясо, птица, рыба с гарниром. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. В сутки минимальные потребности вашего организма в энергии составляют от 1270 до 1552 ккал. Соответственно, для снижения массы тела Ваш рацион должен быть в этих рамках, не больше, не меньше. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день. Обертывания помогут «уменьшить» объем жировых клеток (к сожалению, не их количество) и разгладить кожу, так что живот или бедра станут немного меньше, однако эффект появиться только при курсовых процедурах и любые гастроэнтерологические или гинекологические заболевания являются противопоказаниями для данного вида процедур.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение. Сбалансированый рацион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос