Консультации / Плавание

Спортивное плавание

Здраствуйте Яна!Мне 16 и я уже 2 года занимаюсь плаванием.Мне очень интересно для опыта сколько в среднем нужно проплывать километров для расширения плечей и увеличения роста? Я в среднем плаваю по 1,5-2,5 км за тренировку.Наверняка что бы был результат нужно не просто плескаться.И вот как вы думаете сколько стоит проплывать для улучшения ?Потому что я могу больше .Спасибо за ответ!Удачи!
Добрый день! Для расшерения плеч обычно плавают кролем и баттерфляем, а для увеличения роста добавляют брасс. Зависит все не от количества км, а от продолжительности тренировки, так как сама по себе тренировка обычно минут 40 плюс минут по 10 на разминку и заминку. Можно выбрать разные режимы тренировки, например, чередовать скоростные проплывы со средним темпом для увеличения кардио-выносливости и скоростной силы, для более силовой тренировки и роста мышц можно использовать дополнительнно большие лопатки и насадки на ладони, шнур обратного сопротивления для создания большего преодоления сопротивления воды ( плывут на месте), но в любом случае нельзя исключать работу в тренажерном зале для включения в работу больших мышечных волокон и желательно распределять зал и воду во времени , например,утром - вечером, чтобы вся накопленныя сила мышц (рост мышц) оставалась, а не расходавалась на развитие мышечное выносливости. Для увеличения роста лучше заниматься в конце тренировки, так как тело, мышцы, суставы уже хорошо разогреты и можно добавлять проплывы с вытягиванием брассом и не забывать об обязательной растяжке основных задействованных мышц во время тренировки, чтобы увеличить амплитуду движения в следующий раз и более активно проработать тело.
Консультация тренера по плаванию на тему «Спортивное плавание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Плавание
Место работы
ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань)
Сайт
Подробности

Фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань). Эксперт по аквафитнесу.

Задать вопрос