Кардиология

Лечение гипертонии

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 60 лет. Принимала нолипрел по 2,5 мг. , а при повышении давления выше 140, еще капотен по 1/2 25 мг. Появилась боль в большом пальце стопы. Хирург высказал подозрение на подагру. Стала беспокоить колющая боль в области сердца, которая снималась валидолом. Был приступ сильной боли в области сердца, когда кроме валидола пришлось принять нитроглицерин. Боль прошла минут через 20. Кардиолог заменила нолипрел периневой 4 мг и биолом 1/2 5мг. Давление держится от 140 до 150. Болит голова и тошнит.Дополнительно принимаю капотен. Эффективно ли такое сочетание лекарств? Какое давление допустимо при моем возрасте?
Здравствуйте! Кардиолог права, индапамид, содержащийся в нолипреле, не очень хорош при подагре. Я бы обсудил назначение комбинации лозартана (он умеет снижать мочевую кислоту) с антагонистами кальция (например, амлодипин) и, возможно, с бета-блокаторами (бисопролол). Кроме того, необходимо определение уровня мочевой кислоты в крови и решение вопроса о назначении аллопуринола. Целевое артериальное давление для вас <140/90 мм рт. ст.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония