Консультации / Отоларингология

Течет из уха

Здравствуйте. У моего ребенка 3,5 месяца течет из ушка жидкость желтоватого цвет (после сна на ушке образуется корочка желтоватого цвета). Хотили к доктору, нам сначало сказали что Отит, провели курс лечения "Отофа", вроде течь перестало, докторо после осмотра сказала что все хорошо. Но через неделю сново ушко начало течь, пошли снова к доктору и попали не к тому у кого были первый раз. Она посмотрела и сказала что отита нет, и ничего плахого в ушке не видет, но ушко и сейчас течет. Подскажите что это может быть и что с этим делать. Спасибо
Здравствуйте! обратитесь к другому доктору, так как это вполне может быть гнойный средний отит, в этом случае необходимо сдавать анализ крови, брать посев отделяемого из уха на микрофолору и пить антибиотик. Это чревато хронизацией процесса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Течет из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос