Консультации / Отоларингология

Течет из уха

Здравствуйте! У моей мамы (78 лет) после не пролеченного в детстве воспаления среднего уха, отсутствует барабанная перепонка, слух в этом ухе практически отсутствует. Недавно ушко потекло. Врач направил на МРТ головного мозга, которая ничего плохого не выявила. В ухе была гематома. Мама это ухо бережет, поэтому не понятно, как она появилась. Ставили турунды со спиртом, но ухо все-равно течет уже 3-юю неделю, боли нет. Раньше (30 лет назад), когда ухо начинало течь, она капала левомицитиновый спирт, и ухо выздоравливало. Можно ли ей капать его сейчас? Если нет, то какие капли ей можно капать? С уважением. Евгения.
Здравствуйте, Евгения! Спирт закапывать в ухо при отсутствии барабанной перепонки очень опасно, он сожжет слизистую оболочку среднего уха. Есть специальные капли: Отофа, Комбинил Дуо, Ципромед ушные капли. Будет лучше, если перед закапыванием в первый раз взять посев отделяемого из уха на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, в этом случае можно будет по результатам посева подобрать нужные капли. Здоровья.
Здравствуйте, Елена Петровна! Два года назад я консультировалась у Вас по поводу ушка моей мамы. Хочу Вас поблагодарить от своего имени и от имени мамы за помощь в подборе ушных капель. Мы капали Комбинил Дуо, он помог маме практически сразу. Главное - никакой боли! Ушко течь перестало. До сих пор все в норме. Спасибо Вам большое! С уважением. Евгения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Течет из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос