Консультации / Отоларингология

Течет из уха у ребенка

Здравствуйте, ребенку 3,5 года, попали в больницу с осложнениями после гриппа, в виде отита, 4 дня довали один антибиотик, улучшений не было, антибиотик поменяли, температура спала, ухо не болит, но из уха потекла жидкость... Врачи сказали промывать перекисью и капать отофу, и больше не чего не говорят, Лор будет только во вторник сегодня суббота, что делать? Является ли это симптомом улучшения, ведь ребенку стало лучше, или нодо срочно бежать к Лору из этой больницы?
Нужно срочно бежать, только не сразу к ЛОР-врачу, а на рентген височных костей в проекции Шюллера-Майера (просто запомните эти проекции и потребуйте, чтобы вам сделали рентген именно так). Неэффективность антибиотиков (улучшение связано не с лечением а с прорывом барабанной перепонки и свободным выходом гноя) может говорить о том, что воспаление со среднего уха перешло на ткани височной кости. Это требует срочной госпитализации ребенка в ЛОР-стационар. Так что дожидаться выхода ЛОР-врача мы с вами просто не имеем права.
Консультация врача отоларинголога на тему «Течет из уха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.