Консультации / Диетология

Бег

Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 169, вес колеблется в районе 53-54 кг (смотря что и сколько ем). Есть немного жировых отложений на животе, талии и внутренней стороне бедер, есть целлюлит. Хочу начать бегать, чтобы немного улучшить форму и быть здоровее и выносливее. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. поможет ли бег убрать целлюлит с ягодиц и уменьшить жировые отложения? 2. можно ли с помощью бега немного набрать мышечную массу, например, если после бега есть белковую пищу? 3. может ли сбиться цикл месячных или вообще пропасть? Спасибо
Отвечаю по порядку: 1. Регулярная физическая нагрузка в условиях сбалансированного питания несомненно способствует похудению. А вот на целлюлит может никак не повлиять, так как это проблема связана со строением жировой ткани и порой не всегда зависит от её количества. 2. Женщинам набрать мышечную массу проблематично, а налегать на белковую пищу опасно для здоровья, разрешенный максимум 1,5г белка на 1 кг массы тела. 3.Нерегулярный менструальный цикл говорит о сбое в гормональной системе, может быть связан с дефицитом жировой ткани. Для того чтобы определиться с необходимостью коррекции Вашей фигуры рекомендую обратиться в клинику ФГБУ «НИИ питания» РАМН (тел регистратуры 8 (499) 613 01 07) и пройти процедуру биоимпедансометрии.
Консультация врача диетолога на тему «Бег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос