Консультации / Плавание

Вопрос про очерёдность занятий

Здраствуйте! Хочу заниматься в тренажерном зале и ходить в бассейн, вопрос в том, что полезней: сначало идти в бассейн, а после него в тренажерный или наоборот?
Добрый день! Это зависит от Вашей цели: позаниматься для поддержания себя в форме или развитие выносливости. При обычных посещениях тренажерного зала (чтобы поработать на все группы мышц, улучшить свое самочувствие) бассейн лучше посещать после зала для восстановления, выведения молочной кислоты, для улучшения кровообращения верхнего кожного покрова и тонуса кожи. Бассейн (активное плавание, аквааэробика непрерывно в течение 30 мин) можно добавить после зала для более быстрого жиросжигания, как продолжение тренировки в зале. Но если Вам хочется быстрее усилить, улучшить свою кардио-систему, общую мышечную выносливость, развить дыхательную систему, то в бассейне тренируются до тренажерного зала.
Консультация тренера по плаванию на тему «Вопрос про очерёдность занятий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Плавание
Место работы
ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань)
Сайт
Подробности

Фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань). Эксперт по аквафитнесу.

Задать вопрос