Травматология и ортопедия

Артротомия колена

Добрый день. У меня следующая ситуация: К врачам обратился после того как появились сильные боли в коленн.суставе.За день принял около 10 табл.кетанола, боль возобнов.и в 2ч.ночи вызвал скорую. Диагноз после всех анализов(кровь на биохим и т.д), 5 снимков области колена и УЗИ поставить не смогли, боли продолжались. Только после МРТ поставили диагноз:признаки остеоартроза кол.суст.,частичное повр.волокон передн.крестооб.связки, разрыв заднего рога медиального мениска.Провели операцию:артромия,резекция заднего рога внутр.мениска с таким же диагнозом и был выписан. Артромия выполнялась большим разрезом(фото1) . Хожу без костылей и без трости, но медленно с хромотой, думаю трость всё таки использовать иногда. Колено сейчас не отёчно, есть правда небольшая отёчность в области куда кололи блокаду(дипроспан, фото2) в этом же месте и чувствую небольшую боль когда пытаюсь согнуть ногу, так же есть припухлость чуть выше колена.После операции 16 дней находился в гипсовых лангетках. Беспокоит ещё то, что лёжа на спине не могу поднять ногу да же на 1 см. 6 июня будут делать очередную блокаду(дипроспан). Можно ли мне начинать делать физические упражнения, стит ли давать ноге нагрузку или ещё ранно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы где живете? почему такую операцию нельзя было делать артроскопически, что артротомию сделали из-за мениска? Но Бог с ним, не знаю, но в современном мире это зверство. На счет упражнений- да тренируйте мышцы, по максимуму старайтесь двигать ногой. На счет дипроспана- особо не стоит баловаться, больше 1-2 укола не надо. Конечно оперирующему врачу виднее, следуйте его рекомендациям.
Консультация врача-травматолога на тему «Артротомия колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и жжение в коленном суставе постоянно
Здравствуйте Андрей Николаевич мне 33 года три года назад заклинило колено,диагноз застарелое повреждение коленного сустава ,рассекающий остеохондрит медиального мыщелка ,свободное хондромное тело,хондромаляция 3 ст,артроз 2 ст, после чего в станице...
Восстановление после травмы колена
Здравствуйте. В январе была травма и через 2 недели операция. Артротомия колена - пластика ПКС и шов медиальной боковой связки. 1,5 месяца на костылях. Ходить более менее начала в середине...
Колено
Здравствуйте .Мне 30лет ,при разгибании ноги в коленке чтото заклинило нога полностью не стала разгибаться . Зделал МРТ диагноз застарелое повреждение лев коленного сустава ,свободное хондромное тело кол суст ,расскающий...
Посоветуйте,что делать и как быть
-- Анастасия Хамитова. Здравствуйте!!! Пожалуйста посоветуйте,что мне делать и как быть.???? Травму получила 01.09.08г упала с высоты 1.5 метра травмировала коленный сустав.Длительно лечилась по месту жительства.Направлена в г Астану где...
Боль в коленном суставе
Здравствуйте! У моей жены следующая проблема. В 1991 году была проведена операция на правом коленном суставе (артротомия, удаление жирового тела Гоффа). Долгое время после этого колено не беспокоило, в 2007...
Коксартроз
В июне 2012 г. мне был поставлен диагноз "Коксартроз 3 стадии" правого тазобедренного сустава, который меня просто убил, т.к. было выписано направление на трансплантацию. Операцию я смертельно боюсь, т.к. 7...