Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после травмы колена

Здравствуйте. В январе была травма и через 2 недели операция. Артротомия колена - пластика ПКС и шов медиальной боковой связки. 1,5 месяца на костылях. Ходить более менее начала в середине марта. Контрактура была дикая. Достать через умеренную боль пяткой до колена удалось в середине августа (всю реабилитацию делала по часам, постоянно разрабатывала колено, не знаю от чего так медленно все происходило). Реабилитологов в моем регионе практически нет. В конце августа после не большой нагрузки опухло колено. Было очень больно, поехала в травмпункт - сделали пункцию отпустили домой. Через 5-6 дней начала опять разрабатывать. Дошла до состояния до отека (осталось градусов 10 до полного сгибания) и через 2 недели снова отекло колено. Завтра собираюсь опять откачать жидкость. Вопрос: что делать чтобы наконец-таки доразработать колено окончательно, сесть ягодицами на пятку при этом не корчась от боли? Что делать, чтобы не было отека? (нагрузку сняла полностью, нимесил\троксивазин\диклофенак не помогают). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Это выполнить будет очень сложно, нужны профессиональные реабилитологи и работать под их контролем. В идеале нужно выполнить МРТ сустава с записью на диск и поделиться информацией.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после травмы колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016