Кардиология

Гипертония

Здравствуйте доктор .Я гипертоник 45лет,4 года принимал таблетки.Утром лозап+ 50мг,кардиомагнил75мг,эгилок25мг. Вечером Норваск 10мг Физиотенз 0,4мг.Давление держалось в пределах 130-140/80-90 затем начались неожиданые скочки до180-100 с головокружением,Другой кордиолог посоветовал КО-эксфорж,10-160-12,5.Кардиомагнил75мг,тарвокард 10мг. Пью 2 нед.иногда вечером скачки до 180 сбрасываю коринфаром10+10мг. Как найти оптимальное лечение скачки очень мучают посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Ко-эксфорж, в принципе, очень неплохой и удобный в применении препарат. Прежде всего, я бы исключил внешние факторы, которые могут влиять на повышение давления (курение, лишний вес, злоупотребление солью/пивом, прием препаратов/БАДов, которые могут повышать давление). Кризы могут провоцироваться и какими-то психогенными факторами. Если явных внешних причин нет, нужно обсуждать добавление четвертого препарата (это могут быть бета-блокаторы).
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония