Дерматология и косметология

Лазерное удаление подошвенной бородавки

Добрый день! Мне 24 года, пол мужской. 28 мая мне с помощью лазера удалили две подошвенных бородавки, размер одной около 1 см, второй - около 3 мм. Удаление прошло успешно. В первый день рана немного кровоточила, но на второй день крови уже не наблюдалось. Болевых ощущений не было. Дерматолог прописал только пропить трентал 400 в течение 30 дней, 1 таблетка х 2 раза в день; обрабатывать рану хлоргексидином и раз в день использовать специальный пластырь COMPEED. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих средств? Не нужно ли пропить антибиотики или использовать какие-либо раны, чтобы рана быстрее зажила? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Причиной появления подошвенных бородавок является вирус, поэтому использование антибактериальных препаратов (работает на бактерии) для профилактики рецидивов не совсем уместно. Чтобы раневая поверхность зажила быстрее, допустимо использовать жидкие антисептические средства, например, хлоргекседин, но мне больше нравится использование порошка Банеоцин. Необходимо воздержаться от посещение бассейна и принятия ванн как минимум недели две. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Лазерное удаление подошвенной бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазерное удаление подошвенной бородавки
Здравствуйте, я 5 дней назад ходила на удаление подошвенной бородавки СО2 лазером. Теперь меня немного волнует, когда же начнется весь процесс. В русскоязычном интернете я нашла информацию лишь про выжигание...
Подошвенная бородавка
Здравствуйте Анна Станиславовна, меня зовут марина , мне 28 лет, около 10 лет меня мучает подошвенна бородавка на мизинце правом. Поход в поликлинику к дерматологу закончился направлением в частную клинику...
что делать?
У меня на правой ступне под мезинцем удалили, как сказали, сухую мазоль, но она вновьпоявилась. Удалили мезинец, шов получился с боку, но она вновь появилась прямо на шве, и постепенно...
Бородовка подошвенная
на голеностопной зоне образовалась бородавка, врач дерматолог приписал прижигания ферезолом, не помогло, хирург назначил левомеколь, образование стало разрастаться еще больше, покраснения вокруг него, как границей,помогите советом, дочь(15 лет) занимается волейболом,...
Удаление мозоли/шипиги
Добрый день, уважаемая Татьяна Петровна! Я хотела бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что меня очень беспокоит появившаяся мозоль на мизинце правой ноги (но не с...
подошвенная бородавка
мне 29 лет у меня на пятке ноги подошвенная бородавка, как мне от нее избавиться?
Большое новообразование на стопе
Здравствуйте. Полтора года назад наступила на гвоздь, на месте ранки образовалось чтото вроде мозоли. Она увеличилась до размера 1руб.монетки. Пошла к врачу, сказали что это подошвенная бородавка, начали лечить (криодиструкция),...