Дерматология и косметология

Большое новообразование на стопе

Здравствуйте. Полтора года назад наступила на гвоздь, на месте ранки образовалось чтото вроде мозоли. Она увеличилась до размера 1руб.монетки. Пошла к врачу, сказали что это подошвенная бородавка, начали лечить (криодиструкция), но изменений в лучшую сторону небало абсолютно. Лечение пришлось на время прервать, по личным обстоятельствам. И за это время (2 месяца) бородавка разрослась до размера 7 на 6см, с не ровными краями. Вокруг нее появилось еще несколько. Снова пошла к врачу, она снова предлагает криодиструкцию (другими методами у нас в городе не лечат, да и врача более опытного нет) Мне 25лет, двое детей, младшего кормлю грудью. Очень боюсь что от лечения все только хуже станет. Пожалуйста посоветуйте что мне делать? Может это не бородавка и врач ошибается? Какой способ лечения самый действенный именно при подошвенных бородавках? Спасибо заранее, Ольга.
здравствуйте. Исходя их Вашего описания сложно решить, что это - подошвенные бородавки или что-то другое. Может не 6см, а 6мм? Криодеструкцию действительно используют при удалении бородавок, но поскольку это заболевание вирусное, могут появляться новые. Если бородавок много и они плохо поддаются удалению, назначают имуностимулирующие и противовирусные препараты. Так же эффективно лазерное удаление бородавок, но так же возможен рецидив. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Именно 6 на 7 см.! (не мм)
В такой ситуации нужен очный осмотр, поскольку подошвенные бородавки почти никогда не достигают подобных размеров.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Большое новообразование на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.