Дерматология и косметология

Удаление мозоли/шипиги

Добрый день, уважаемая Татьяна Петровна! Я хотела бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что меня очень беспокоит появившаяся мозоль на мизинце правой ноги (но не с внешней стороны, как это обычно бывает, а между безымянным пальцем и мизинцем - с внутренней стороны). Я не уверена в том, что это мозоль - может быть это шипига. Я хотела бы её удалить, потому что при ходьбе испытываю болезненные ощущения. Из современных методов сейчас в основном назначают лазер. Я удаляла с помощью него шипигу на стопе (делала это под местным обезболиванием, потом сидела дома 1,5 недели, т.к. площадь была значительной, меняла повязки: промывала перекисью и закладывала мазь, кторую выписала врач. Процедура не дешевая. Процесс заживления был долгим, пришлось взять больничный. А мозоль всё равно опять наросла в этом же самом месте). Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то удалить шипигу на мизинце навсегда (и желательно, чтоб больничный был поменьше) и что делать ,чтоб шипиги не образовывались вновь в этих же местах. Заранее благодарна, Наталья 24
Здравствуйте. Возможно речь идет о вирусных подошвенных бородавках. В таком случае, бородавки могут появляться снова после удаления - пока организм не справится с вирусом возможны рецидивы. Лазерное удаление на настоящий момент самое эффективное, но можно удалять и пр помощи жидкого азота. Но ни один из эит методов не страхует пациетна от рецидива. Иногда назначают легкую иммуностимулирующую терапию Обратитесь к дерматологу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Удаление мозоли/шипиги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru