Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Боли в коленях

Последнее время у меня почти каждый день болят колени.Мне больно садиться на корточки,еще больнее вставать,болят почти всегда.Я хожу на тренировки-в основном это эллипсоид,15 минут беговой дорожки и 1-2раза в неделю 15-20 минут силовых упражнений на тренажерах.Также я каждый день спускаюсь с 13 этажа.Могут как то эти виды нагрузку повлиять на колени? Чем лечить?надо ли прекращащать тренировки и есть ли определенная нагрузка на колени пои спуске по лестнице? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Все перечисленные упражнения (занятия на эллипсоиде, беговой дорожке, силовые упражнения и спуск по лестнице) могли отразиться на состоянии коленей. Особенно, если был перерыв в занятиях или Вы увеличили нагрузку в последнее время. Проанализируйте, после какого вида активности боль усиливается. Боль в коленях обычно имеет в корни мышечном дисбалансе нижней части тела. И, когда нагрузка достигает критической массы, мышечный дисбаланс начинает вызывать изменения в суставе и боль. Мышечный дисбаланс "лечится" специальными упражнениями. Чтобы самостоятельно определить свои "вредные" двигательные стереотипы в области ног (которые и создают мышечный дисбаланс), обратите внимание не относится ли к Вам следующее: - при ходьбе и приседаниях колени уходят наружу или внутрь; - Ваши стопы очень жесткие и малоподвижные; - в положении стоя вес тела перенесен больше на носок, чем на пятку или наоборот; - область таза "зажата"; - Вы часто ходите в неудобной обуви; - проблемы и боли в пояснице. Если что-то из перечисленного имеет место, есть смысл разбираться с этим. Помочь могут специалисты по лечебной физкультуре или Pilates.
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Боли в коленях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос