Консультации / Диетология

Препараты для похудения

Здравствуйте.В 2010-11гг,по показанию областного ревматолога , принимала преднизолон по убывающей от 30 до 5 мг в день и метотрексат по 15 мг в неделю.За два года набрала 20кг лишнего веса.В мае прошлого года преднизолон и метотрексат были отменены , но аппетит не уменьшился.Перепробовала всякие диеты ,раздельное и дробное питание , но постоянно срывалась. За этот год набрала еще 5 кг.Нет чувства насыщения .Если уменьшаю порцию еды,чувство голода вызывает сильное раздражение , болит голова.Если наемся,снова недовольство собой ,раздражение , что не могу сдержатся.Замкнутый круг.Сдала биохмимию крови-глюкоза 3,7.Так же сдала анализ на гормоны щитовидки-свободный Т4 13,92,ТТГ1,8251 ,свободный Т34,73.Все в норме ,но справится со своим аппетитом не могу.Пробовала препарат Редуксин 10 , но понижения аппетита не наступило.Лишний вес очень мешает здоровью:появилась одышка,скачет давление ,очень сильно потею,особенно голова-пот льется ручьем ,отекают ноги.В нашем городе нет эндокринолога , может Вы дадите совет или подскажите препарат регулирующий аппетит.С уважением
Судя по вашему описанию проблема из гормональной перешла в психологическую, здесь поможет психотерапевтическое лечение, в том числе и медикаментозное. К тому же дело может быть и в низком уровне глюкозы крови или высоком уровне инсулина. В любом случае, заочное назначение лекарств здесь невозможно. Если возможности проконсультироваться у специалиста у Вас нет, рассмотрите возможность съездить в другой город для обследования. В плане диетических рекомендаций, попробуйте ограничивать свой рацион постепенно. Понемногу уменьшайте размер порции или исключайте из питания по одному высококалорийному продукту в неделю. Старайтесь увеличить объем потребляемой пищи за счет овощей.
Консультация врача диетолога на тему «Препараты для похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос