Консультации / Неврология / Спинальна амиотрафия

Спинальна амиотрафия

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, правельно ли поставлен диагноз спинальная амиотрафия? Очень сомневаемся. Моему внуку 2 года 10 месецев. Родился вполне здоровым ребенком, в 3 месяца почти сам сел, в 10,5 месяца начал ходить держась за одну руку. После прививки против "Кори" в 1 год через неделю ребенок перестал ходить, сидеть, держать горову. Но кушалал хорошо, наберал вес, проблем с дыхательными путями не было. Мы обратились к врачу сделали ЭМГ с мыщц ног и рук после чего и был поставлен диагноз спинальная амиотрафия. Заключение: С мышц ног (mm.tibialis, mm. gastrocnemius, mm. dorsales, mm.biceps femoris) регестрируется разреженный характер электромиограммы при всех двигательных проявлениях. Регистрируются редкие колебания потенциала увеличенной длительности (сдвиг вправо до 4 стадии ДРП). Регистрируются изменения электрогенеза, свидетельствующие о грубой заинтересованности сегментарных мотонейронов L(1)- L(5) сегментов спинного мозга. Надсегментарные изменения отсутствуют. С мышц рук (mm. flexor digitorum superfficialis, thenar,hypothenar, mm.interossea dorsalis, mm. triceps brachii, mm.extensor carpi radiais longus,mm. extensor digitorum) регистрируются разреженный характер электромиограммы при всех двигательных проявлениях. Регистрируются колебания потенциала увеличенной длительности ( сдвиг вправо до 4 стадии ДРП). Изменения электрогенеза, свидетельствуют о грубой заинтересованности сегментарных мотонейронов C (5)- D(1) сегментов спинного мозга, в плоть до 2 типа ЭМГ. Надсегментарные изменения отсутствуют. Нам сказали что ребенок проживет несколько месецев. Ни каких препаратов мы не принемаем, кроме массажа и бассейна.На сегодняшний день ребенок самостоятельно сидит, кушает, стоит возле опоры, ходим только с поддержкой,в развитии от сверсников ни чем не отстает. Вчера сделали повторно ЭМГ и профессор сказал, что есть улучшение. Заключение по 2: С мышц ног( mm. tibiali anterior, mm. gastrocnemius, mm. interossea dorsales, mm. biceps femoris) регистрируются изменения электрогинеза, свидетельствующие о заинтересованности сегментарных мотонейронов L(1) - L(5) сегментов спиного мозга. Данных за надсегментарные изменения нет. С мышй рук (mm. flexor digitorum superfficialis, thenar, hypothenar, mm. interossea dorsalis, mm. triceps brachii, mm. extensor carpi radiais longus, mm.extensor digitorum) регистрируются изменения электрогенеза, свидетельствующие о заинтересованности сегментарных мотонейронов С (5) - D (1) сегментов спиного мозга. Данных за надсегментарные изменения нет.Генетику пока не обращались.
А профессору Вы не доверяете? Жаль, но в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
Консультация врача-невролога на тему «Спинальна амиотрафия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите лечение неврологи открещиваются от нас только диакарбом боюсь упустить время
Здравствуйте, подскажите нам наиболее действенное лечение, ребенку 10 месяцев- результаты узи следующие: передняя межполушарная щель- 5,5 мм; Коронарная плоскость: передние рога 14/12мм. Саггитальная плоскость: передние рога 9/9мм, задние рога 18/17мм....
Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина
Здравствуйте. Ребенку 9,5 месяцев, диагноз с 1,5мес "последствия ГИЭ, ВЖК 1 степени, синдром двигательных нарушений,косоглазие." ,делали НСГ ,судя по последнему, у нас увеличен левый желудочек, был в ноябре 4,5мм,а в...
Вена Галена
Здравствуйте, Сергей Владимирович. После повторного узи головного мозга (моему ребенку 3 мес. ) скорость Вены Галена - 13,16см/сек характер потока псевдоартериальный Передняя мозговая артерия: Vmax 66см/с;Vmin 20см/с;ИР 0,70 назначили диакарб...
Как ребёнок перенесёт перелёт
Малышу 5 месяцев, умер при родах, откачали. Пробыл 3 суток в искусственной коме и ещё 12 дней просыпался. Как следствие синдром двигательных нарушений, пирамидная недостаточность, задержка моторного и доречевого развития....
Ребенок сжимает ноги
месяц назад дочка 1 год 4 месяца (развитие соответствует возрасту ходим,говорим короткие слова) переболела ларингитом (лежали в больнице,прошли курс антибиотиков,после этого ребенок сильно похудел) ,после выписки стали замечать дочка стала...
Центральный парез лицевого нерва
Здравствуйте,у моей дочери с рождения диагноз центральный парез лицевого нерва ,продолжили массажи,физио ,лекарства многочисленные пропивали но безрезультатно. Нижняя губа съезжает в правую здоровую сторону при плаче смехе ,решили обратиться за...
Невроз у ребёнка
Доброе утро ! Ребёнку 4 года. Обратились к неврологу с проблемой: Ребёнок стал кривить рот и голову,шею (вытягивает шею вперёд, поднимает плечо о голову к нему наклоняет ), невролог сказала...