Консультации / Неврология

Результаты нсг у ребёнка

Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца, с рождения по нсг киста сосудистого сплетения размером 3,8 мм по первому узи, далее в месяц 4 мм, и в 3,5 мес сделали снова нсг врач ставит 5 мм, то есть она не рассасывается, ну размеры, возможно погрешности измерения, разные врачи, разные аппараты. Плюс на последней нсг нашли ещё какую то жидкость, ранее ничего, кроме кисточки сосудистого сплетения не было. Подскажите, что с этим делать, насколько опасно, прокомментируйте, пожалуйста, результат нсг. Ребёнок рождён в 38,3 недели, ер, было обвитие в родах, умеренная асфиксия, 6/7 по апгар. Лежали в стационаре на реабилитации, кололи кортексин, пили пантогам затем. Нужно ли сейчас какое то лечение? Развиваемся по возрасту.
К вопросу приложено фото
Лечение не нужно (и не было нужно). Это норма. см http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Спасибо большое, доктор! А нужно ли ещё повторять нсг и через какое время? Нужно ли наблюдать за кисточкой и жидкостью этой?
И еще, были сегодня у окулиста, смотрели глазное дно, она написала ангиопатия сетчатки обоих глаз. Что это? Это требует лечения в нашем случае? Могло ли повлиять то, что ребёнок при осмотре сильно плакал?
Консультация врача невролога на тему «Результаты нсг у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос