Фитнес

Востановление после нагрузки

Доброго дня!Три года перерыв ,не посещал спортзал вообще.(не из-за лени поверте!)Решился начать с бега 2-3 раза в неделю по 1,5-2,5 км трусцой.Темп ровный, по стадиону. После пробежки замеряю пульс 160 в мин,через 10 мин замеряю снова 120 в мин, ещё через 10 минут опускается до 100 уд в мин.В последний раз после пробежки пульс составил 140 уд в мин и только через 25 минут опустился до 104. Сейчасв городе закрыли ВФД и проконсультироваться не с кем.Хотя по памяти помню,что пульс должен востанавливаться к исходному результату через 5-10 минут.Мне 34.Начал сначала просто с ходьбы по часу и только через несколько дней сделал пробежку. Доктор ответьте являются ли мои показатели нормой или нет?
добрый день! через 5-10 до спокойного дотренировочного состояния возможно опускание пульса только у тренированных легкоатлетов к примеру... не заходите по пульсу высоко...оставайтесь в зоне 125-135 ударов, не более, если конечно вы не готовитесь выступать на соревнованиях по л\а
Консультация фитнес-тренера на тему «Востановление после нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
студия "Авторский стиль" (г.Омск)
Сайт
Подробности

Сертифицированный персональный тренер Art Fitness, ААПФ "Siberia". Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Автор системы Twin Fitness System, реабилитолог, победитель номинации "Инновационные технологии повышения тренировочного процесса" (г.Новосибирск, 2010), консультант-диетолог по спортивному и сбалансированному питанию, консультант сайта о здоровом питании "Вкусности", эксперт Daraba fitness. Член Российской Лиги Массажистов, Российской Ассоциации Массажа, Союза Массажистов России. Опыт работы в фитнесе с 2006г. Место работы: студия "Авторский стиль" (г.Омск).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения после родов спустя 8 месяцев
После родов спустя 8 месяцев,после востановления менструального цикла появили головокружения спонтаные с тошнотрй бывают и с рвотой,голову давит как буд-то шапка на голове в области весочной зоны.анализ на гемоглабин хороший,давление...
Аритмия при физической нагрузке
Антон владимирович, добрый день. Меня зовут анастасия, 26 лет. Такая ситуация: 6 месяцев назад было несколько панических атак. (Страх смерти на раб.Месте или за рулём от плохого самочувствия головокружения, болей...
Востановление здоровья после курительных смесей
Здравствуйте, доктор! Мне 21, в 17 где-то, я начал курить марихуану. Проблемы в этом не видел, пока не изобрели спайс. В нашем городе изначально он продавался в спец. Зеведениях, по...
Востановление после перелома голеностопа
Добрый день. 10 сентября находясь на отдыхе в РБ повредил ногу. В Лиозненской районной поликлинике после снимка диагностировали перелом голеностопа без смещения. 4 недели - лангета и после контрольного снимка...
Востановление после перелома лодыжки
Мне 28 лет, месяц назад был перелом и трещина лодыжки. без смещения. Гипс сняли через 30 дней сказали что перелом срастается нормально, нужно разрабатывать ногу. Делаю солевые ванночки, опухоль и...
пателло-феморальный остеоартроз 1-2ст.
Добрый день. Мне 23 года, рост 160, вес 52кг. После 3 месячных занятий аэробикой, появилась боль в области коленей, обратилась к врачу. Заключение: Кожные покровы левого коленного сустава обычной окраски,...
Послеоперационное востановление голепостопа
После падения с большой высоты на бетонный пол сломана пятка, вывих голеностопа. Операция уже сделана (импланты и скобы вставлены). Готовлюсь к выписке. Врач рекомендует 3 месяца не наступать на пятку,...