Консультации / Диетология

Вес и объемы не уходят

Добрый день! Хочу с Вами проконсультироваться относительно своего здоровья и состояния! Дело в том, что мой вес и объемы не уходят! Мне 20. с 28 февраля начала придерживаться Великого поста до 15 апреля (потеряла в объеме по 10 см - бедра, и 10 см талия, до этого было 110 см бедра и 75 талия) сейчас в питании сильно не ограничиваюсь, но и не злоупотребляю ненужными углеводами, не употребляю фастфуд, хлеб, жареное мясо. Ежедневно делаю зарядку (немного, но нагрузка есть), но в основном сидячий образ жизни. Не употребляю лекартства, не курю и практически не употребляю алкоголь! Заболевание щитовидной железы в подростковом возрасте еще вылечила! Вес (70 кг при росте 175) не уходит, объемы 100 на бедрах и 70 на талии тоже стоят на месте! Раньше при минимальных нагрузках я доходила до веса 58 кг. Может какие то "внутренние часики" сбились? Органы или еще что-то?? Где искать корень зла???
Длительно придерживаясь безбелкового питания Вы вероятно потеряли некоторое количество мышечной массы и замедлили свой обмен веществ. Для начала необходимо проанализировать свой рацион, его состав и калорийность. При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют от 1371 до 1676 ккал. Если Ваш суточный рацион не покрывает минимальные потребности, это приводит к потере мышечной массы и замедлению обмена веществ. Что может привести к последующему набору веса. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Это именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день. 58кг – экстремально низкий вес для Вашего роста, достижение таких результатов может неблагоприятно сказаться на Вашем здоровье и не является полезным.
Консультация врача диетолога на тему «Вес и объемы не уходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос