Консультации / Диетология

Как бороться с лишним весом в ситуации,когда принимаешь гормональный препарат типа " фемары"?

Мне 49 лет. Вес 73 кг. Талия 81 см. Бедра 109 см. 15 лет занималась аэробикой,следила за весом. Заболела раком груди. В связи с этим провела хирургическое лечение с последующей химией,удалением яичников и гормонотерапией. Прошло уже 2 года. Вес удалось побороть( частично) путем физических усилий и ограничений в еде. Но теперь сделала пластическую операци. по восстановлению груди,в следствии чего не могу заниматься спортом(временно). Диетами( длительными) боюсь понизить иммунитет. Помогите пожалуйста советом( как можно питаться,не навредив иммунитету и фигуре) одновременно?! Спасибо за ответ.
При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют около1400 ккал Соответственно, для снижения массы тела Ваш рацион должен быть в этих рамках, не больше, не меньше. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Это именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Если интесивные физические нагрузки Вам противопоказаны, то гуляйте не менее 40 минут в день. Если самостоятельно организовать свой рацион не получается, Вы можете воспользоваться услугами компании GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Как бороться с лишним весом в ситуации,когда принимаешь гормональный препарат типа " фемары"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос