Консультации / Йога

Йога после 45

Здравствуйте,Елена! Мне 47 лет, долго искала для себя приемлемую гимнастику для придания тонуса организму и облегчения болей в спине. Очень действенными оказались комплексы занятий йогой.Режим моей работы иногда позволяет уделять внимание этим упражнениям с утра. Делаю их через час после пробуждения и минут через 20 после утреннего зелёного чая.Но последнее время я стала замечать, что в результате выполнения упражнений появляется тошнота, и неприятные ощущения в голове,которые проходят сами по себе через определённое время.Я -не гипертоник, хотя НЦД (дистония) по смешанному типу мне ставили. Может я что то неправильно делаю -может нужно сначала покушать, или время суток должно быть другое? Спасибо за ответ.
Конечно, тошнота может быть и от чая, но выполнение неко орых асан тоже может вызывать тошноту. Например, прогибы назад или перевернутые. Важно, чтобы асаны выполнялись правильно. Попробуйте пить вместо чая просто горячую воду, еси тошнота останется, значит это связано с выполнеием асан. Проконсультируйтесь с опытным преподавателем по поводу вашего комплекса, только при этом он должен видеть как именно вы выполняете асаны. Правда такого нелегко найти, йога -это сфера деятельности, где квалификацию преподавателя понять нелегко.
Консультация преподавателя йоги на тему «Йога после 45» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос