Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Здравствуйте. Удалили верхнюю 7-ку сверху. Произошла перфорация гайморовой пазухи. Заложили в лунку какую-то губку (сказали сама рассосется), признаков перфорации после этого не замечала. Швы не накладывали. Гайморита вроде бы нет и никогда ранее не было. Корни у удаленного зуба все три (сросшиеся) на месте в удаленном зубе. Три дня после удаления сильно болела область пазухи, десна, висок. Сейчас уже пятый день. Десна немного кровоточит (утром небольшие следы крови в слюне), нос не очень хорошо дышит, но дышит. Иногда возникают ноющие несильные боли в области удаления. При ходьбе каждый шаг отдается в область удаленного зуба (или пазухи, не понятно). Вопрос: Нормально ли протекает период заживления учитывая перечисленные симптомы? Нет ли риска заболеть гайморитом от случившейся перфорации? Какие меры можно предпринять для профилактики гайморита? Заранее спасибо.
Скорее всего это и есть гаиморит.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос