Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Здравствуйте! У меня проблема после удаления 6ого зуба (левая сторона) верхней челюсти, и произошла перфорация гайморовой пазухи, я пошел сразу в больницу челюстно лицевую, и они мне сказали, прийти через неделю, а пока ходить на физиолечение. Но, у меня в этой области дырка, и оттуда проходит воздух, и мне не удобно ходить с такой дыркой, чистить и кушать, боюсь, что туда попадет еда или что то еще. Я полоскаю с хлорегексидином. Это нормально ходить с дыркой во рту неделю, и не попадет ли инфекция туда?! Спасибо Вам заранее!
Здравствуйте. Перфорацию все же стоит закрывать. Желательно не откладывая.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос