Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Здравствуйте. 2 Недели назад пошла удалять верхнюю 7-ку (планово), под зубом была киста и врач посоветовал удаление, т.К. Лечение не целесообразно в моем случае. Вместе с 7-кой удалили и 8-ку, не знаю по какой причине, может что то не так пошло, но особо не возражала, так как об этом врач мне уже сообщил после удаления, ну и все равно ее рано или поздно пришлось бы удалять. Лунку мне заложили марлевым тампоном или чем то похожим, в течении 6 дней боли были ужаснейшие, из носа со стороны удаленных зубов высмаркивалась кровь со слизью. Пришла на прием, врач вытащил из лунки марлю и сказал, что теперь должно быть легче, заживает все нормально. Боли действительно уменьшились, но пару дней назад надувала шарики для ребенка и почувствовала как из рта воздух уходит в нос. Очень испугалась, прочитав о возможных осложнениях. Пошла к другому врачу на консультацию, так как доверия к тому который удалял уже нет. На консультации врач пояснил, что произошла перфорация гайморовой пазухи, но поскольку в ближайшие 2-3 дня ничего не исправили, то остается полоскать рот стоматофитом и ждать, что само зарастет. Такой вопрос - а само может зарасти? Или лучше получить консультацию у челюстно-лицевого хирурга?
Самостоятельно не зарастет. Нужна пластика свища. Продолжайте полоскать, но не тяните с явкой к ЧЛХ.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос