Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Два месяца назад удалил верхний 6-ой слева. Произошла перфорация гайморовой пазухи. Три раза ушивали десну. Последний раз лоскутом, но в итоге соустье осталось. Был в члх больше месяца назад, там сказали, что в данный момент ничего делать нельзя, неоткуда брать ткани для лоскута.Советовали подождать, есть вероятность, что затянется само. И действительно воздух перестал проходить. А вот сегодня опять заметил что еле-еле но проходит. Меня ничего не беспокоит, десна и нёбо уже зажили. Что вы мне посоветуете, и какие меры принимаются в подобных случаях? Спасибо.
Если затянется-повезло. Если нет-хронический синусит обеспечен. У нас всегда заживали с первой попытки
Я так понимаю, что если спустя два месяца воздух проходить начал, то мне скорей всего не повезло?)) Теперь нужно опять шить?
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос