Консультации / Диетология

Сила и воля мои на исходе!

Здравствуйте! Мне 40 лет. В период за 3 последних года я поправилась на 15 кг. Мой рос 164, вес 80 кг. При этом я полгода назад бросила курить и не меняя пищевых привычек прибавила 10 кг. Таким образом, получается, что 5 кг. я прибавила за 2, 5 года постепенно и 10 кг. за последние 6 месяцев. После Нового года я начала решительную борьбу с весом. Перешла на систему раздельного питания, 40 минут ежедневных активных физических нагрузок и один раз в неделю бассейин.Но на дворе уже апрель, а я не скинула ни одного кг. Что мне делать дальше и в каком направлении двигаться?
Ответ! Да, такое бывает в моей практике часто по причине того, что табакокурение многие годы "убивает" капиллярную сеть периферического кровообращения.В прошлом, когда я работала директором клуба "Для толстушек" и тренером по фитнесу , я вообще не брала курящих женщин к себе в клуб( см. www.perevalovao.narod.ru). Исключала , если попадались мне на глаза, даже за пределами клуба. Знаете, почему??. У них очень медленно и плохо шли результаты. Эти женщины уходили из фитнеса ,т.к. не дождались какого-либо заметного результата. Любая физ.нагрузка, особенно "похудательная" требует активной и большой сети периферических сосудов. Волшебник-кислород не может пробиться к тканям и запустить процесс жиросжигания. Требуется время, упорство и настойчивость. Не бросайте, продолжайте.! Если в 40 лет это сделать трудно, то в 45 будет еще труднее, а после климакса-невозможно практически.Если Вы живете в Москве , жду Вас на прием по тел. 626-84-26(66). С ув. О.П.
Консультация врача диетолога на тему «Сила и воля мои на исходе!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос