Консультации / Плавание

Плавание и упражнения

Добрый день. У меня следующий вопрос: раньше я бегал по несколько километров, после чего выполнял серию упражнений на брусьях и турнике, плюс пресс и поясница. Сейчас появились проблемы со спиной и я решил заменить бег плаванием, но также хочу продолжать занятия на турнике, собственно вопрос в следующем когда лучше заниматься до плавания или после.
Добрый день! Все силовые упражнения в спортзале лучше выполнять до посещения бассейна. Так как занятия в воде снимают мышечное напряжение, вымывают молочную кислоту, снимают болевые синдромы. При болях в спине лучше подойдет не плавание, а аквафитнес, так как вертикальное положение тела в воде полностью расслабляет позвоночник, аквааэробика даст хорошую кардионагрузку для усиления метаболизма и улучшения работы сердечно-сосудистой сиситемы, если нет возможности для посещения профессиональных аквазанятий, можно просто бегать в воде на глубокой части бассейна, чтобы не касаться дна.
Консультация тренера по плаванию на тему «Плавание и упражнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Плавание
Место работы
ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань)
Сайт
Подробности

Фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань). Эксперт по аквафитнесу.

Задать вопрос