Консультации / Фитнес

Комплекс упражнений для больной спины

Здравствуйте Дмитрий.Скажите пожалуйста,какие есть методики и рекомендации для занятий в спортзале людей с травмами спины(межпозвоночная грыжа в поясничном отд.) и в возрасте за 45 лет? Заранее спасибо,Андрей.
Здравствуйте, Андрей! При позвоночной грыже должны быть сведены к минимуму осевые нагрузки на позвоночник. Однозначно исключаются любые упражнения с весом на плечах и наклоны вперед с весом (приседания, становые тяги, тяги на прямых ногах). Также надо быть предельно осторожным при выполнении любых упражнений, требующих движения в пояснице: скручиваний на пресс, подъемов ног в висе, вращений, наклонов в сторону. Из силовых упражнений лучше ограничиться вариантами, когда Ваш позвоночник зафиксирован на скамье или на спинке тренажера. Советую Вам также найти граммотного тренера по Пилатес, который обучит Вас правильным стереотипам движений, которые Вы сможете применять и в обыденной жизни, и в тренажерном зале. Правильная техника движений позволит Вам безопасно выполнять большой диапазон упражнений.
Консультация фитнес-тренера на тему «Комплекс упражнений для больной спины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос